注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耘影乐园的博客

博客中引用的是摄影知识、收藏的是人生感悟、期待的是朋友的光临、目的就是为影友服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界上最让人震撼的11座雕像  

2016-01-04 10:22:16|  分类: 美图--风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风(2)《世界上最让人震撼的11座雕像》

世界上最让人震撼的11座雕像

  说到世界上最大的雕塑,你首先会想到哪些?今天我们就来一起领略世界上最雄伟的11座雕像。图为缅甸Laykyun Sekkya大佛。

  中国四川乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

  缅甸仰光乔达基卧佛寺。卧佛全长20米,高5.4米,原为一尊巨大的露天坐佛,后使用数量巨大的缅甸玉将其改造成现在的样子。大佛的眼珠用玻璃做成,以手枕头,两脚一前一后,脚底有108个格子和图腾,每个都代表了六道轮回中不同的形象。其中59个格是人的世界,21个格是动物的世界,28个格是神的世界,代表佛祖已超脱这些层次,不在三界中轮回的崇高意义。

世界上最让人震撼的11座雕像 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

世界上最让人震撼的11座雕像 - 长城雄风(2) - 长城雄风(2)博客

 波兰西部小镇希维博津(Swiebodzin)建造的全球最大耶稣雕像。这座雕像的设计者指出,这个白色雕像高33米,是为了纪念耶稣在世33年。但如果把顶部高2米的金黄色王冠和16米底部基座计算在内,则整个雕像的高度为51米,就超过里约热内卢著名的世界遗产基督像(Christ the Redeemer),成为世界上最大的耶稣像。据波兰媒体报导,这项工程在2008年动工,耗资超过了一百万欧元。

  巴西里约热内卢基督像(救世基督像,葡萄牙语:Cristo Redentor)也叫巴西基督,位于巴西的里约热内卢,它是该市的标志。这是一座装饰艺术风格的大型耶稣基督雕像,落成于1931年,总高38米,矗立在里约热内卢国家森林公园的科科瓦多山顶,张开双臂迎接世界各地的游客,是世界最著名的纪念雕塑之一,是巴西人民热情接纳和宽阔胸怀的象征。2007年7月7日成为世界新七大奇迹之一。

  乌克兰基辅,祖国母亲雕像是为纪念卫国战争中牺牲的英雄而建,“母亲”的左右手分别高举盾和剑,象征着乌克兰人民保卫祖国的信心和决心。从底座至最高剑间高62米。

  美国纽约自由女神像(英文:Statue Of Liberty),全名为“自由女神铜像国家纪念碑”,正式名称是“照耀世界的自由女神”,位于美国纽约海港内自由岛的哈德逊河口附近。是法国于1876年为纪念美国独立战争期间的美法联盟赠送给美国的礼物,1886年10月28日铜像落成。

    中国河南郑州炎黄二帝塑像。塑像占地2816平方米,像高为106米,塑像中高者为炎帝,矮者为黄帝。据称塑像比美国自由女神像高8米,比俄罗斯母亲像高2米,堪称“地球第一塑”。

  泰国北柳府印度教伽内什佛像。伽内什是印度神话中的智慧、财富之神,在普通百姓中人气极高。湿婆与帕凡提的儿子,特征是大腹便便的肚子和一支象牙。

  马来西亚大宝神塑像。大宝神是印度教徒的战神、保护神和医神,只要虔诚呼唤,他一定全力救援。根据泰米尔日历计算,每年十月份的月圆之日(即阳历一月至二月之间),是力量之神穆卢干的诞辰,信徒将此日称为大宝森节Thaipusam。大宝森节据说已有2000多年的历史。黑风洞(Batu Cave)是吉隆坡附近最着名的观光及宗教圣地, 这尊金色的大宝神(Skanda Murugan)是2006年初才矗立在那里的, 高42.7m, 费时3年打造完成。

  罗马尼亚人对自己的达契亚先人和古罗马的历史都感到自豪,尼科拉齐奥塞斯库曾下令对这个纪念碑进行了重建,2004年一座40米高的Decebalus雕像被雕刻在多瑙河边的峭壁上,正对着公元105年古罗马纪念图雷真胜利的碑刻。
 
   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017