注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耘影乐园的博客

博客中引用的是摄影知识、收藏的是人生感悟、期待的是朋友的光临、目的就是为影友服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】一张好照片的三个标准  

2016-12-20 09:37:55|  分类: 摄影--杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小小 BLOG《一张好照片的三个标准》
一张好照片的三个标准:

很多人都想知道拍照片拍成什么样子才算好。其实这个在很早的时候美国纽约摄影学院就下了一个非常贴切的定义。


好照片的三个标准是:

1、照片要有一个鲜明的主题。

2、照片必须把注意力引向被摄主体。

3、尽量简洁。


所谓鲜明的主题就是你拍摄这张照片的时候想带给观众的思想或者感受是什么。


主体则是需要被你的曝光、构图、虚实、反差、构图等等手法将其突出出来,并且这个主体表现出来的内在含义也正是你拍摄这张照片的主题。


之后要考虑的就是让非主体的画面中的其它内容,尽量只发挥到衬托、烘托的效果,就足够了。不能让背景抓了主体的眼球。


一张好照片的三个标准 - 小小 BLOG - 小小 BLOG

 

拿一张照片举例子,在拍摄这张照片时,我远远看到这对恋人在接吻。感觉很甜蜜温馨,于是我就想记录下这温馨的一刻。


拍摄了三张,前两张都是接吻,第三张就是上图接完吻后温存的一刻,我感觉这张最好。


这张照片的主题就是我想让大家都能感受到温馨的一刻。表达这个主题的主体就是这对恋人。为了让主体表现得更好,我特地选择了第三张,这我认为最好的一刻。


主体放在画面左1/3处,这符合构图的视觉中心的原则,会让人更容易看到主体。同时虚实结合,也让主体被突出。


拍摄时我是用400mm镜头,纵然镜头焦距很长,但是旁边的建筑还是比较碍眼,于是我做了一个改动不大的裁切,将画面左边的建筑裁去大半。这样画面就更简洁了。后来尝试后期直接转成黑白,觉得去掉很多复杂的颜色之后,画面感更好。


所以我认为这张照片做到了:

1、照片要有一个鲜明的主题。

2、照片必须把注意力引向被摄主体。

3、尽量简洁。


这是一张好照片。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017