注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耘影乐园的博客

博客中引用的是摄影知识、收藏的是人生感悟、期待的是朋友的光临、目的就是为影友服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】更换发型色彩-数码染发术  

2016-12-03 23:16:13|  分类: PS专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自绿色第一站网——图像—照片处理    文章来源:Onegreen.Net    作者:东正科技 4U2V工作室    
    众所周知,发型随着时代潮流的变化,已成为五彩缤纷、五颜六色的花花世界。读者是否也想拥有一套自信十足、魅力四射,具有个性的发色呢?其最简单最快速的方法,就是使用 
Photoshop CS 软件进行更换发型色彩。 
  效果描述 将一张乌黑亮泽的头发数码照片,如图 2-28 所示。经过 Photoshop CS 中的“染发术”制作成为一张时尚的金发女郎,最终的数码染发效果,如图 2-29 所示。 
2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟
  创作思路 首先复制【背景 副本】,使用【添加图层蒙版】对照片中头发之外的图像添加蒙版,然后使用【画笔工具】和【加深 / 减淡工具】对头发进行染发处理,最后利用【曲线】命令进一步调整不同程度的头发色彩。整个实例的操作流程如图 2-30 所示。 
操作步骤 
  (7) 打开文件。使用 Photoshop CS 的菜单【文件】—【打开】命令打开【实例 9 】—
素材】—【发型色彩 - 原图 .jpg 】,如图 2-31 所示。 
2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟
  (8) 勾选头发图像选区。首先复制背景图层为【背景 副本】,选择【钢笔工具】勾选出头发部分,如图 2-32 所示。 
2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟
  提示 1 
       选择【钢笔工具】后,鼠标变成“钢笔头”状态时单击路径的起始点,绘制第一个锚点,沿着所需的范围单击第二个锚点,形成直线路径。如果所要的路径为弯曲路径,可以在单击锚点时按住鼠标不放,并同时拖动不同方向而产生不同的路径效果。 
  提示 2 :当鼠标指针右下方出现一个小圆圈的标志时,表明终点已连接到起点,此时单击可以得到一个封闭的路径。
  提示 3 :在勾画路径时,难免出现操作错误,此时可以按 Ctrl+Alt+Z 进行撤消不当的操作。关于路径的进一步操作,可以参考有关资料。 
  (9) 羽化头发选区。使用【羽化】功能将头发选区进行羽化处理,如图 2-33 所示。 
2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟
  (10) 添加图层蒙版。利用羽化后的选区将【背景 副本】进行添加蒙版,如图 2-34 所示。 
2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟
    (11) 将头发进行染发。使用【画笔工具】制作染发效果,如图 2-35 所示。 
2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟
  (12) 加深调整染发效果。使用【加深工具】调整染发的层次效果,如图 2-36 所示。 
2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟
  (13) 减淡调整染发效果。使用【减淡工具】调整染发的层次效果,如图 2-37 所示。 
2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟
  (14) 制作不同程度的头发色彩。使用【曲线】功能调出不同程度的染发效果,如图 2-38 所示。 
2015年08月22日 - 思想 - 思想似烟
  (15) 完成染发效果。最终效果如上图 2-29 所示。读者还可以根据自己喜欢的颜色制作出相应的染发效果。 
  如此心动而有魅力的金色发型,在 Photoshop 中很短时间的内就能达到染发效果,特别适合理发爱好者。而且发型颜色能随意更换,使用同样的方法,可以快速的更换服装或者鞋子之类的颜色,做到举一反三。心动的读者朋友,赶快动手吧。
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017