注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耘影乐园的博客

博客中引用的是摄影知识、收藏的是人生感悟、期待的是朋友的光临、目的就是为影友服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎么拍1寸照片  

2016-03-07 23:25:36|  分类: 摄影--人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自leo《怎么拍1寸照片》
一寸照,实际上也就是平时经常用到的证件照,主要有以下技术要点:
1、使用相机。由于现在的数码相机像素值与色彩还原等都比较高了,因此拍摄证件照片其实根本没有必要去像馆,用便携式数码相机或者单反数码相机都可以自行拍摄证件照(当然,为了画质更好,优先使用单反喽)。拍摄时,为避免照片失真,相机焦距段以50-85mm左右为宜(符合人眼视觉)。
2、背景布可以选用红色、蓝色或者白色,要看实际需要选择,没有也不用担心,可以用photoshop等图形处理软件进行处理,但是一定要选用纯色背景。
3、被摄对象可以站立,也可以端坐,坐着较好,双手自然放于膝上,眼睛与相机持平直视,表情不宜太丰富。
4、构图。画面上方留空部分距拍摄对象头部三指左右,下方取到第一颗纽扣下二指左右,左右大体与肩同宽。
5、在室内拍摄,又缺乏影楼用灯的情况下,要把iso感光度适当调高,用大光圈拍摄(有脚架用光圈优先模式,没脚架用速度优先模式),曝光补偿要适当增加(依相机和经验而定),尤其背景布是白色的情况下曝光补偿增加幅度要大。
6、拍好后,数据转入电脑,采用光影魔术手进行编辑,对曝光不足或脸部缺陷进行必要处理,然后就可以用光影附带的照片排版工具将照片排版为8张或9张1寸照,之后就可以通过彩色喷墨打印机打印或者去数码彩扩店冲扩了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017