注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耘影乐园的博客

博客中引用的是摄影知识、收藏的是人生感悟、期待的是朋友的光临、目的就是为影友服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】后期从ACR学起 第20条:降噪(2)  

2017-01-28 22:21:55|  分类: 摄影--后期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你想综合了解降噪,可以先读这篇文章:ta_ue_src="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjI2MTU1MQ==&mid=2652009932&idx=4&sn=452f35b6f9fa999cf30362aa1989bc02&scene=21#wechat_redirect" target="_blank" rel="nofollow" href="http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjI2MTU1MQ==&mid=2652009932&idx=4&sn=452f35b6f9fa999cf30362aa1989bc02&scene=21#wechat_redirect" >ACR 50个功能精选之19:降噪(1)


后期从ACR学起 第20条:降噪(2) - 风 - 张凤山《风》的博客

 




—功能概述—

后期从ACR学起 第20条:降噪(2) - 风 - 张凤山《风》的博客

 


名称:减少杂色(降噪)

位置:细节面板

功能:降低和消除画面上的噪点

我的版本:PS CC/ACR 9.2




—滑块解读—

后期从ACR学起 第20条:降噪(2) - 风 - 张凤山《风》的博客

 


上一篇文章我介绍了亮度噪点的去除方法,本次介绍颜色噪点的去除。控制颜色噪点的是细节面板最下面的3个滑块:颜色、颜色细节和颜色平滑度。它们的默认值就是25、50、50。


颜色:该滑块控制亮度噪点降噪效果,数值越大降噪效果越强烈。


颜色细节:如果过度降噪,会造成画面中颜色确实,饱和度下降等问题,该滑块的作用是还原被“误伤”的颜色细节。


颜色平滑度:控制颜色的过度是否平滑,拍摄色彩变化大的物体,可以使用较低数值,拍摄过度均匀、颜色变化平缓的物体,可以数值稍高,一般来说保持在50即可。




—详细操作—

后期从ACR学起 第20条:降噪(2) - 风 - 张凤山《风》的博客

 

01 放大观察

再次重申,在降噪和锐化的时候,需要将照片放大到100%甚至300%来观察画面的细节变化,才能看出处理的情况。此时颜色的默认值位25,已经消除了绝大多数颜色噪点,你可以将滑块滑动到0,看看颜色噪点的表现,然后再调整回去。


后期从ACR学起 第20条:降噪(2) - 风 - 张凤山《风》的博客

 
△左侧为正常默认值状态,右侧则是将“颜色”设置为0,颜色噪点就显示出来了。此时下面滑块处于灰色状态无法调整,这说明“颜色”是总起滑块,后两个滑块则根据它进行调整。





△左侧为默认值状态,右侧则是将“颜色”调整为很高数值,此时可以看到画面中的色彩会比较暗淡。


02 调整参数

颜色噪点消除比较简单,因为ACR已经做好了预设。首先观察预设效果是否满意,如果画面中还有难看的颜色噪点,可以提高“颜色”。你发现照片色彩比较平淡,可以稍微提高“颜色细节”。


后期从ACR学起 第20条:降噪(2) - 风 - 张凤山《风》的博客

 


照片本身如果对比度很大,颜色强烈、分明,可以适当降低“颜色平滑度”到40左右,如果照片颜色分布非常均匀、平缓,可以将其提高到60左右,不过对于这张照片,保持50的默认值就可以。此时我使用的参数是:30、60、50。




—操作补充—

01 照片画质提高,离不开对颜色噪点的抑制。所以色彩噪点的预设就是25,而锐化、明亮度都是0。


02 降噪的时候,要优先调整颜色噪点,它不会对画面细节造成影响,而亮度噪点则会对细节造成较大影响。


03 当“颜色”调整数值较高的时候,还可以通过提高“基本面板”中的“自然饱和度”来增加颜色的鲜艳程度。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017