注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耘影乐园的博客

博客中引用的是摄影知识、收藏的是人生感悟、期待的是朋友的光临、目的就是为影友服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】PS:灰色风景照片调整教程  

2017-12-20 14:44:07|  分类: PS专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客


       首先对于一张RAW格式的原片,你不能过曝,RAW的宽容度高,所以可以适当欠曝保留画面的细节,这样后期的余地就大得多了。我挺认同一个说法:一张好照片,7分靠前期,3分靠后期。
  首先,作为摄影师,你要有一个好运气。
  挺多摄影师用ACR的,我用的是Adobe LightRoom 5.0 。这个只是个人偏好而已,我看着暗一点的画面觉得心里舒服罢了,2个的结果其实都一样。

                    PS:灰色风景照片调整教程 - 理睬 - .
一、首先导入照片  

大概是因为Raw的原因,整个画面的饱和度不是很高,自身其实已经有点灰了。太阳在我的照片的右边一点点,这张照片是戴上了遮光罩后“侧逆光”拍出来的,其目的一是为了防止眩光,因为本身是用18-105的狗头,眩光的光斑超难看,二是为了这个机位,这个角度和构图只能侧逆光了。

                            PS:灰色风景照片调整教程 - 理睬 - .
二、对画面的基本情况做调整  

为了要达到泛白点的效果,加上前期画面有点暗,于是我就稍微加了一点曝光,其次就是尽其所能地压高光,我觉得日系的一些很白很白的照片不是过曝,而是在逆光的基础上压了高光,不至于让白色的部分变成所谓的“死白”。这两天我的LR出了点问题,本来有个暗部的按钮不知道跑到哪儿去了,如果各位看到的话,不妨拉一拉那个条条。

                                                        PS:灰色风景照片调整教程 - 理睬 - .
三、最重要的曲线  

曲线是控制整个画面调子最重要的东西,明暗关系,层次等等。
  下图“S“曲线的上端就是压高光,其次稍微提亮中间色调,最后就是提暗部。各位在控制曲线的时候一定要控制好力度。有时候用力过猛画面会出现一些色块之类很恶心的东西。所以要温柔地爱抚它,如何慢慢调,那就是要控制色调的节点(图中曲线上的点),因为你拉曲线一端的时候整个曲线都是在动的,控制幅度就是靠这些点。

                                              PS:灰色风景照片调整教程 - 理睬 - .
四、关于颜色  

个人偏好就是降黄,绿饱和,提红色和蓝色。思路大致和日系的一致。

                                           PS:灰色风景照片调整教程 - 理睬 - .
五、分离色调  

其实对于这样一张本身画面色彩就很丰富的照片来说,这一步其实是可有可无的,但是为了整个调色体系,我决定在暗部加蓝色,在高光加点橙色,你可能会觉得为啥要这样加,其实我也不知道,就是长期调色发现这样子很好看而已。控制饱和度可以控制口味,重口味的就在这儿拉饱和度吧。

                                         PS:灰色风景照片调整教程 - 理睬 - .
六、锐化  

锐化的话,我还是比较喜欢在PS里做,那样更自然一些。
  在PS里的话就是复制图层,然后做高反差保留,然后修改图层混合模式,调整透明度。这儿调就是像把那些杂色当成胶片里面的颗粒而已。)

                                           PS:灰色风景照片调整教程 - 理睬 - .
七、颜色校准  

LR这个设计还是很科学人性化的有木有!里面有standard有portrait有landscape也有neutral这几种模式。很是方便小白啊!!!对应着选选就好。

                                            PS:灰色风景照片调整教程 - 理睬 - .
八、最终效果图

                               PS:灰色风景照片调整教程 - 理睬 - .


-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018