注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耘影乐园的博客

博客中引用的是摄影知识、收藏的是人生感悟、期待的是朋友的光临、目的就是为影友服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】血脂降不下?改变几个小习惯,相当于少吃 20 碗饭  

2017-05-16 23:12:00|  分类: 饮食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都说10个高血脂9个大胖子,排除一些继发性的高血脂,在一定程度上,降脂就跟减肥是同一件事。

国医大师健康向来推荐大家要吃药,但不靠药,下面这个方法,建议有高血脂和并发一些心血管疾病的朋友看一看,轻松少吃20碗饭!






如何不动就少吃20碗饭呢?



我们先来弄清楚这个人体每天的总消耗公式:

总消耗 = 基础代谢(与自身肌肉量有关)+ 食物热效应(与吃的东西有关)+ 运动消耗 + 非运动活动消耗

大家可以看到前面三个,都是需要付诸努力改善的,不是要少吃,就是要多动,只有最后一个“非运动活动消耗”,是不需要动就有的消耗的。

非运动消耗是人人都适合、能轻松减肥的方法,却被很多人忽视了:

久坐或是不活跃的人群,非运动活动消耗约占日常消耗的15%,而对于活跃度高的人群,非运动活动消耗的消耗能占到50%左右!

那么如何加大非运动消耗的量?

其实,只要掌握得法,即使一整天都不运动,但仍然通过一些非运动活动消耗方式消耗大量能量。下面就给大家提供几个方法:



第一步,多站,少吃2碗饭



美国也有研究表明,瘦子平均每天站立的时间比胖子多153分钟,约为350卡路里,相当于2碗米饭。以一周累积计算,相当于一场马拉松所消耗的热量。

实际上,站立时,血液回流到心脏的难度增加,平均每分钟加快心率10次,也就意味着人体每分钟能多燃烧0.7卡左右的热量。

建议:打电话或是看电视时可适当站立,或是走动。每1小时应缓慢站起1次,再缓慢坐下。



第二步:走路,少吃一个猪蹄




平地走路上班或是上学,每小时能消耗201千卡左右的热量,相当于一个400克左右的猪蹄。而且速度加快或是路面坡度加大,消耗的热量增加。

建议:日常可以坐公交车出行,可以走路或是骑自行车到公交车站;养有狗等宠物时,可以每天抽出半小时左右出门遛狗;减少网购,周末可以多逛街、逛书店等。



第三步:做家务,1~5碗饭





机器确实能提升生活的便利度,但也会降低非运动活动消耗指数。如:拖地板可以消除臀部、小腿和背部的脂肪,熨衣服可以充分运动手臂和腰部等,这些都能消耗热能,且相对来说,幅度大时耗能越多。



以上几个小习惯,5天的日常活动消耗加起来超过 4000卡路里 ,相当于一周不到,你少吃了二十多碗白米饭!

换言之,若你每天能成功燃烧500卡路里,理论上一星期后你能减下一磅!利用好“碎片时间”,还怕血脂高吗?



?
碎片时间减脂,不累不饿



平时等公交或是排队买单等情况下,可以试试“单腿站立”,或是“站姿转体”。

久坐最伤身,可以适当走动、站立,也可以试试“古巴推举”,活动筋骨。

择菜或是绑鞋带时,很多人都会坐在凳子上或是下蹲,其实还可以试试“大腿拉伸”的姿势。

当然了,有了这些碎片减脂方法 还是不能暴饮暴食的!沙拉酱、油炒蔬菜可是要尽量避免的,别看这些东西拌着的蔬菜,但是油后的蔬菜一口脂肪含量可能高达15%以上,而沙拉酱中有40~80%都是脂肪……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017