注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耘影乐园的博客

博客中引用的是摄影知识、收藏的是人生感悟、期待的是朋友的光临、目的就是为影友服务

 
 
 

日志

 
 

【转载】在被“中国制造”攻陷的美国, 哪些是货真价实的美国制造?  

2018-01-29 12:57:31|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被“中国制造”攻陷的美国,
哪些是货真价实的美国制造? 
在被“中国制造”攻陷的美国, 哪些是货真价实的美国制造? - 格格 - 格格的博客

      美国商场中,大到家具家电,小到牙签螺丝,几乎很难找到不是中国制造的东西, 就连奥巴马头像玩偶,美国星条旗,都有大部分是产自中国,一些人就以为美国人民生活离不开中国。其实,在美国生活久了就能发现,有几类东西,极少“中国制造”的影子。?

一、美国食品大多不是“中国制造”

在美国,你可以从头到脚都是中国制造,但入口的东西,很少找到中国制造(华人聚集地的华人超市除外)。一步入超市,就能发现,不管是生鲜食品,还是包装食品,产地基本都是美国本土。瓜果蔬菜基本都是产自美国本土,价格便宜。

二,酸奶、果汁、乳制品也基本不可能是中国制造

走过超市里琳琅满目的牛奶和果汁专区,你不会发现任何来自中国的产品。不论是在沃尔玛这种平民超市,还是像wholefood这样的土豪专享,这里的牛奶和果汁都大多是美国本土生产的。?

尤其是一加仑装 2%Reduced 鲜牛奶,有时候才卖2美元,你走过路过的时候绝对不会错过这么实惠的牛奶。来到美国一年的时间里,你喝的牛奶可能要比你过去五年喝的多。

三,巧克力我也没见过产自中国的

Well, 中国本来就不是巧克力生产国,而在美国类似于Hershey’s这样本土品牌巧克力又好吃又实惠。在巧克力区,你绝对找不到中国产品。

四,肉、芝士基本不可能是中国制造,右边的干果有的是美国本土,有的进口自其他的国家,但少见产自中国的。

在美国连其他国家的肉制品都很少见,尤其是英国疯牛病爆发之后,更是严格控制肉类进口。别说从中国进口肉类了,就连你的行李里都不让携带肉制品入关的,你忘了?

五,糖果不是中国制造

这一条貌似要不严谨了,加州的同学们已经能在Chinatown的超市里买到大白兔奶糖了。

六,保健品不是“中国制造”

美国的药品、保健品管理很严格,某种药品从研发到上市,有的要经历十年或者更长的时间,反复试验,反复验证,才能上市。保健品也是如此。中国的药品如果想要在美国市场上销售,要经过很多程序和关卡,要求非常严格。

很可能在国内已经卖了几十年的老药,想出口到美国,要经过美国食品药品监督管理局的许可,就会被要求从基础的实验开始,从头研发,从头审批。

七,草药维他命也不是产自中国

八,高级化妆品不是“中国制造” 

彩妆、高级香水和高中档护肤品一般都不会产自中国

九,与皮肤接触的生活用品(比如卫生纸、洗衣粉等)不是“中国制造”,女性用品卫生巾以及卫生纸的产地基本都不会是中国

所以好多女生用惯了国内某个品牌的卫生巾,就不太习惯美国本土品牌,每年回国都要背一大包回来。

,洗发水、漱口水还有染发剂也大多数不是中国制造

恩,国内的漱口水也基本都是进口的。洗发水方面真找不到好的国货,什么?霸王洗发水?

十一,洗衣粉、肥皂等日化用品也不会是中国制造

你要知道宝洁帝国的强大……P&G Rocks!

十二,婴儿食品大多数不是中国制造。

这个就不用多说了,只见过从美国背奶粉回国的,应该没人会想不开进口一集装箱的中国奶粉到美国吧。

美国的婴儿食品以及其他用品管理很严格,外国品牌想要进入美国市场,审查都很严格。

十三,汽车、飞机发动机等高端科技产品不是“中国制造”。

美国波音飞机制造公司是全世界都有名的飞机制造商,波音飞机部分发动机在英国制造,只部分尾翼在中国制造。因为波音飞机的核心部分以中国的热处理技术、材料工艺和加工工艺是做不了的。


来源:骑鹿客 https://www.onesiteworld.com/lifestyle/9227.html


?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018